Hier vereinen sich knackiger Spinat mit cremigem Ziegenkäse und außerdem findet man tolle Oliven, Walnüsse, ein simples Essig-Öl-Dressing und aromatischen Honig...wunderbar sommerlich! Dazu gab es bei mir ein paar Scheiben Oliven-Ciabatta.
Für 1 Person:
2 Hand voll gewaschener Spinat-Blätter
1 Hand voll gemischter Oliven (ich habe direkt mal einen Beitrag über Oliven geschrieben...)
1 kleine Hand voll Walnusshälften, grob gehackt
etwa 50 g Ziegenweichkäse, in Scheiben geschnitten
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
Salz und Pfeffer
Honig nach Wahl
Zubereitung:
Den gewaschenen Salat ggf. klein zupfen und auf dem Teller verteilen.Darauf die Oliven, die Walnusshälften und die Ziegenkäsescheiben verteilen.
Essig, Öl, Pfeffer und Salz zu einem Dressing verrühren und über allem verteilen.
Den Honig zuletzt über dem Salat verteilen und mit etwas Brot servieren!
Hätte ich eine richtige Küche, dann hätte ich eventuell überlegt, die Walnussbrösel in der Pfanne anzurösten und eventuell auch den Ziegenkäse leicht zum Schmelzen zu bringen. Das kann ich mir beides sehr gut vorstellen, aber es war auch so, schnell und simpel, absolut lecker! Ein Salat, wie ich ihn tatsächlich immer wieder essen könnte.


Komm gut in die neue Woche, bis bald!
Eure

P.S.: Während ich draußen auf dem Balkon stand um die Bilder zu machen, begleiteten mich die allerletzten Sonnenstrahlen. Als ich nach dem Essen hinaus schaute, war der Himmel ganz wunderbar gefärbt und ich musste gleich noch einmal zur Kamera greifen...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn Du magst, dann hinterlasse mir doch einen Kommentar – ich würde mich freuen!
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.