Küchenliebeleis KHM: die Übersicht

Küchenliebeleis KHM – dahinter verstecken sich meine Neuinterpretationen der Kinder- und Hausmärchen (KHM) der Brüder Grimm. Die Grimms haben ein großen und sehr bedeutenden Teil ihrer Leben in Kassel verbracht und hier ab 1812 ihre Märchensammlung veröffentlicht. Als Germanistin und Grimm-Forscherin möchte ich meinen ganz persönlichen kulinarischen und literarischen Blick auf die über 200 Märchen hier teilen. Wer sich mehr dafür interessiert, wie genau ich zu diesem Thema kam und wie sich mein beruflicher und privater Werdegang nahezu märchenhaft miteinander verwoben, der kann gerne hier vorbeischauen.

 

KHM 12: Rapunzel: Frau Gothels Feldsalat

KHM 17: Die weiße Schlange: Miesmuscheln in Apfelweinsauce

KHM 19: Vom Fischer und seiner Frau: Ilsebills Forelle

KHM 24: Frau Holle: Goldmaries Cocktail

KHM 55: Rumpelstilzchen: Rumpelstilzchens Bierbrot

KHM 124: Die drei Brüder: Pasta mit Zucchini, Gorgonzola, Hackbällchen und Brombeeren

KHM 146: Die Rübe: Gefüllte Kohlrüben

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn Du magst, dann hinterlasse mir doch einen Kommentar – ich würde mich freuen!

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.

Bisher verfasst...

-->