Küchenliebeleis KHM – dahinter verstecken sich meine Neuinterpretationen der Kinder- und Hausmärchen (KHM) der Brüder Grimm. Die Grimms haben ein großen und sehr bedeutenden Teil ihrer Leben in Kassel verbracht und hier ab 1812 ihre Märchensammlung veröffentlicht. Als Germanistin und Grimm-Forscherin möchte ich meinen ganz persönlichen kulinarischen und literarischen Blick auf die über 200 Märchen hier teilen. Wer sich mehr dafür interessiert, wie genau ich zu diesem Thema kam und wie sich mein beruflicher und privater Werdegang nahezu märchenhaft miteinander verwoben, der kann gerne hier vorbeischauen.
KHM 12: Rapunzel: Frau Gothels Feldsalat
KHM 17: Die weiße Schlange: Miesmuscheln in Apfelweinsauce
KHM 19: Vom Fischer und seiner Frau: Ilsebills Forelle
KHM 24: Frau Holle: Goldmaries Cocktail
KHM 55: Rumpelstilzchen: Rumpelstilzchens Bierbrot
KHM 124: Die drei Brüder: Pasta mit Zucchini, Gorgonzola, Hackbällchen und Brombeeren
KHM 146: Die Rübe: Gefüllte Kohlrüben
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