Bananenwaffeln

Das Hessenmädchen ist jetzt schon etwas mehr als sieben Monate alt und beginnt langsam, die wunderbare Welt der Lebensmittel zu entdecken. Nach und nach bekommt sie immer mehr für sie geeignete Nahrung von uns angeboten. Wenn möglich, entwickel ich momentan Mahlzeiten so, dass auch sie davon Komponenten essen kann, nur etwa ungesüßt oder ungewürzt. In diesem Fall habe ich es andersherum gemacht und ganz ausgewählt Babywaffeln gebacken, die wir großen Leute uns dann mit allerlei Extras belegt haben.

Zutaten für ca. 6 Waffeln:

1 reife Banane
1 Ei
50 ml Rapsöl
60 ml Milch
100 g Dinkelmehl (630) 
1 TL Backpulver

Zubereitung:

Die Banane zerdrücken und mit dem Ei verrühren. Das Öl zugeben und verquirlen. Backpulver mit Mehl mischen und unterrühren. Im Waffeleisen in kleinen Portionen ausbacken.

Mit Extras nach Wahl dekorieren und servieren. Wir haben beispielsweise die Waffeln mit Naturjoghurt, Ingwersirup und kandiertem Ingwer belegt oder mit Naturjoghurt, Beeren-Müsli, Banane und Karamell. Denkbar ist aber auch jedes andere Obst, Schokoladenstreusel, Ahornsirup, ...

Was darf es auf Eurer Waffel sein?
 
Habt es wunderbar waffelig!
Eure

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn Du magst, dann hinterlasse mir doch einen Kommentar – ich würde mich freuen!

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.

Bisher verfasst...

-->