Rinderburger, asiatisch gewürzt, mit Wasabi-Mayonnaise, gebratenen Pilzen und Lauch, Himbeer-Johannisbeersauce und eingelegtem Ingwer, dazu Wakame
Zutaten für vier Burger:
800 g Rinderhack
ein Stück Ingwer, gerieben
eine Knoblauchzehe, klein gehackt oder gerieben
2 EL Ketjap manis (süße Sojasauce)
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Öl zum Braten
dazu:
8 Champignons
eine halbe Stange Lauch
Öl zum Braten
Salz
1 EL Ketjap manis
für die Sauce:
70 g Himbeeren
70 g rote Johannisbeeren
1 kleines Stück Ingwer
1 TL Honig
außerdem:
2 EL Mayonnaise
2 EL Wasabi
etwas eingelegten Ingwer
4 Burgerbrötchen
Wakame (Algensalat)
Zubereitung:
Für die Burger das Rinderhack mit den übrigen Zutaten mischen und abschmecken. Formen und in einer Pfanne in etwas Öl rundherum anbraten, je nach gewünschtem Gargrad.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, den Lauch waschen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch sowie die Champignons braten. Am Ende salzen und mit Ketjap manis würzen.
Für die Fruchtsauce die Himbeeren und Johannisbeeren verlesen und waschen. Mit etwas geriebenen Ingwer in einen Topf geben und einköcheln lassen, am Ende nach Geschmack mit etwas Honig süßen.
Mayonnaise mit dem Wasabi mischen und glattrühren, je nach gewünschtem Schärfegrad mit mehr Wasabi abschmecken.
Die Brötchen (ggf. getoastet) aufschneiden und unten mit der Wasabi-Mayonnaise bestreichen. Darauf Pilzscheiben und Lauch verteilen. Den Burger frisch aus der Pfanne darauf legen, etwas von der Fruchtsauce drüber geben und nach Geschmack mit eingelegtem Ingwer dekorieren.
Dazu passt ein wenig Algensalat (Wakame) ganz wunderbar!
Und, was soll ich sagen? Super lecker! Dass es sich hierbei im Grunde einmal um "Resteverwertung" gehandelt hat, das glaubt man doch wirklich nicht, oder?
Lasst es Euch schmecken!
Eure
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