Kartoffelsalat mit Bärlauch


Bärlauch ist eines meiner liebsten Gewürze. Und da bei meinen Schwiegereltern im Garten der Bärlauch wie Unkraut wächst, nutze ich das um mir regelmäßig welchen zu pflücken. Für uns alle ist die Situation gerade ungewohnt. Wir wohnen ja Zaun an Zaun, sehen uns normalerweise täglich. Aufgrund der Situation verzichten wir darauf natürlich gerade und so habe ich den Großteil der Familie seit zwei Wochen nicht gesehen. Beim Bärlauchpflücken letzte Woche hingegen, da saß mein Schwiegervater im Garten und wir unterhielten uns auf eine Distanz von rund 2 Metern eine ganze Weile.

Unsere sonst üblichen Sonntagessen fallen seitdem leider auch aus. Aber ich habe getan was ich konnte, um auch ein gutes Wochenend-Essen auf den Tisch zu bringen und der Kartoffelsalat kann sich definitiv sehen lassen. Bei der Wahl zwischen Essig-Öl und Mayonnaise-Dressing wurde es dann doch was ganz anderes: eine Schmand-Joghurt-Sauce mit Bärlauch.

Zutaten für eine große Schale Kartoffelsalat:

300 g Schmand
150 g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
2 kleine Frühlingszwiebeln
7 Blätter Bärlauch
1 Schuss Apfelessig
750 g Kartoffeln

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln und Bärlauch fein hacken und in eine Schale geben. Schmand und Naturjoghurt zugeben und gut verrühren. Mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffelscheiben zugeben. Vorsichtig unterheben – fertig.


Ob zum Schnitzel, zum Hackbraten oder einfach pur gelöffelt, der Kartoffelsalat konnte uns richtig überzeugen und wird daher sicher öfter auf den Tisch kommen!

Mögt ihr Bärlauch auch so?

Alles Liebe
Eure








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