Paneer Aloo Gobi

Kennt ihr Paneer? 

 


Diesen indischen ausgehärteten Frischkäse habe ich vor ein paar Jahren zum ersten Mal gegessen. Hier wird er mit Kartoffeln, Blumenkohl und Zwiebeln gemeinsam mit einer köstlichen Marinade im Ofen gebacken. Ein Blechgericht, das ein bisschen Vorbereitungszeit braucht, dann aber seine wunderbaren Aromen wie von selbst vermehrt. 

Mit ein bisschen Joghurt und frischem Naan zum Aufdippen des Gewürzöls ist es ein gutes Abendessen, das uns auf jeden Fall überzeugen konnte.





Write recipe photo description here
 
Zutaten:
  • 100 ml Rapsöl
  • 2 ½ TL gemahlenen Koriander
  • 2 ½ TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 2 TL Chilipulver
  • ½ TL Garam Masala
  • 1 ½ TL Salz (plus mehr zum Abschmecken)
  • 4 Knoblauchzehen
  • ein Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 250 g Paneer
  • 600 g Blumenkohl
  • 300 g kleine Kartoffeln
  • 350 g Tomaten
  • ein wenig Petersilie
  • eine halbe Zitrone
  • 200 g Joghurt
  • Naan-Brot o. ä. zum Servieren

Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Die Marinade machen: Knoblauch und Ingwer fein hacken oder reiben und mit den Gewürzen und dem Öl in einer Schale vermischen.
  3. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Paneer würfeln. Beides auf eines der Bleche geben und mit knapp der Hälfte der Marinade vermischen.
  4. Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen, die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides auf das zweite Blech geben und mit der restlichen Marinade vermischen.
  5. Das Paneer-Blech oben im Ofen, das Blumenkohl mittig im Ofen für rund 25 Minuten garen. 
  6. In der Zeit die Tomaten waschen und grob hacken, dann auf das Paneer-Blech geben und noch einmal 15 Minuten backen. 
  7. Falls eines der Bleche zu dunkel zu werden droht, mit Alufolie abdecken.
  8. Den Inhalt beider Bleche zusammenschütten, durchmischen und mit Salz abschmecken.
  9. Mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren und mit Joghurt und Naan-Broten servieren.

 

Lasst es Euch gut gehen!

Eure









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn Du magst, dann hinterlasse mir doch einen Kommentar – ich würde mich freuen!

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.

Bisher verfasst...

-->