Mikrowellen-Möhren-Kuchen

Manchmal habe ich ganz spontan Lust auf Kuchen. Die Zutaten sind meistens auch alle im Haus, aber die Zeit, bis ein Kuchen gebacken ist, das ist bei 30, 45 oder 60 Minuten Backzeit doch länger, als mein „Kuchen, jetzt!“-Sinn es erlaubt. Mikrowellenkuchen sind eine Erfindung, die genau dort ansetzt. Allerdings muss ich gestehen, dass ich die überwiegende Anzahl der Mikrowellenkuchen bisher enttäuschend fand. Weder Geschmack noch Konsistenz waren für mich irgendwie überzeugend. Bisher. Dieser Mikrowellen-Möhren-Kuchen war für mich ein neuer Schritt!


Hier wird alles vereint, was auch in ein richtigen Möhrenkuchen gehört: Möhren und Walnüsse, Mehl und Ei, Zucker und Fett. Kurz zusammengerührt und in mikrowellenfeste Tassen gefüllt. Während diee für 2 Minuten „backen“ wird noch schnell eine Frischkäsecreme gemacht und fertig ist das superschnelle Kuchenglück.

Für 2 Tassen:

100 g Möhre
50 g Walnusskerne
3 EL Pflanzenöl
2 EL braunen Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Milch
1 Ei
100 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
eine Prise Salz
eine Prise Zimt

100 Frischkäse
2 EL Puderzucker
etwas Vanilleextrakt

Zubereitung:

Die Möhre waschen, schälen und je nach Geschmack grob oder fein reiben. Die Walnusskerne hacken. 

In einer Schale Zucker mit dem Öl verrühren, Milch und Ei dazugeben und gut verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren. Salz und Zimt sowie Möhrenraspel und Walnussstückchen unterrühren. Auf zwei mikrowellenfeste Tassen aufteilen und jeweils ca 2:30 Minuten mikrowellieren.

In der Zeit den Frischkäse mit Puderzucker und Vanille glattrühren. Die Tassenkuchen einen Moment abkühlen lassen und dann lauwarm mit der Frischkäsecrème servieren. 

Was macht ihr beim Kuchen-Heißhunger?


Habt es gemütlich und schön!

Eure

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