Wir haben das unglaubliche Glück, einen wunderbaren alten Mirabellen-Baum im Garten zu haben. Die letzten Jahre sah es aus, als ob er einginge und er trug nichts mehr, dieses Jahr hängt er hingegen wieder voll. Besonders meinen Mann, der viele Kindheitserinnerungen an den Baum hat, freut sich sehr darüber.
Am Freitagnachmittag bin ich mit einer Leiter in den Baum gestiegen und habe einen großen Eimer geerntet. Ein großer Eimer Mirabellen, und alles was davon übrig blieb, sind 200 g für ein Glas Chutney? Ja, denn ich habe meiner Schwiegeromi den großen Eimer zur Verarbeitung überlassen und sie will daraus ihre klassische Kaltschale zubereiten.
Mir reichte eine klitzekleine Portion, die ich in ein Chutney verwanden wollte – und sofort hatte ich auch eine Idee, wofür ich das Chutney verwenden wollte: Burger! Ziegenfrischkäse, Serranoschinken, Rinderhack, die Kombination kam mir in den Sinn. Gesagt, getan.
Für ein kleines Glas Mirabellen-Chutney

Das schaut aber sehr gut aus;)
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