Ihr Lieben,
bevor ich das etwas aufwändigere Nachtisch-Rezept von gestern für Euch verblogge, möchte ich Euch zeigen, was es heute Mittag bei mir gab:
Süßkartoffeln aus dem Ofen mit improvisiertem Obazda
Für eine große Portion habe ich zwei mittlere Süßkartoffeln in Scheiben geschnitten, mit Olivenöl, Rosmarin, grobem Meersalz, schwarzem Pfeffer und Sesam gemischt und bei 200°C Ober- und Unterhitze für rund 20 Minuten gebacken.
In der Zeit habe ich mehrere verschiedene Camembert- und Briestückchen grob zerkleinert und mit 2 gehäuften Esslöffeln Quark gemischt. Außerdem habe ich eine feingeschnittene Zwiebel und eine feingeschnittene Chilischote darunter gehoben und die Masse mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Dieses Gericht ist wirklich simpel, geht schnell und schmeckt ganz toll. Ich mag Süßkartoffeln gerne und besonders in Kombination mit Sesam und Rosmarin und einer scharfen Camembert-Creme war es ausgesprochen gut!
Die besten Grüße,
Eure Marie-Louise
Folge mir doch!
Beliebte Beiträge
-
Innereien sind für viele Menschen ein Graus, ich weiß. Ich hingegen hatte damit noch nie ein Problem. Leber habe ich beispielsweise schon...
-
Datteln, Aprikosen, Pflaumen – oder doch was ganz anderes? Was sind Eure liebsten Trockenfrüchte? Wer mir hier schon länger folgt, weiß, wie...
-
Freitags arbeite ich auf dem Wochenmarkt. Als ich neulich zum Feierabend hin gerade dabei war, unsere Frischkäsecremes und Oliven zu v...
-
Es gibt ein paar Gerichte, die ich ganz stark mit meiner Oma Elfriede verbinde: Labskaus , Feldsalat mit Walnüssen, Heringsfilets in Sahn...
-
Bei meinem Rezept handelt es sich um dänische Haferbrötchen, die viele tolle Eigenschaften verbinden: Sie gehen relativ schnell, enthal...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn Du magst, dann hinterlasse mir doch einen Kommentar – ich würde mich freuen!
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.