Zutaten für zwei Portionen:
2 kleine runde Zucchini
Olivenöl
Salz
eine Frühlingszwiebel
225 g Rinderhack
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprika, rosenscharf
125 g cremiger Schafskäse
etwas Honig
Zubereitung:
Den Ofen, am besten auf Grillfunktion, auf 200 Grad vorheizen.
Die "Deckel" der Zucchini abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig herausschaben und zur Seite stellen.
Eine Auflaufform einölen, die Zucchini innen und außen leicht salzen und in die gefettete Form geben. Im Ofen rund 15 Minuten vorgrillen, dabei im Auge behalten.
In der Zeit die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das Rinderhack hinzugeben, mit Salz (vorsichtig, je nach Salzigkeit des Käses!), Pfeffer und Paprikapulver würzen und kross krümelig braten. Das Zucchini-Innere hacken und unterrühren. 100 g vom Schafskäse kleingebröselt in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Abschmecken.
Die vorgegrillten Zucchini aus dem Ofen holen, den Ofen auf 180 Grad herunterdrehen. Die Zucchini mit der Hackfleischmischung füllen. Übrige Hackfleischmasse in der Form verteilen. Den restlichen Schafskäse über alles bröseln.
Die Form im Ofen rund 15 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit etwas Honig beträufeln und diesen noch einmal kurz mitbacken und karamellisieren lassen.
Zu den gefüllten Zucchini passt besonders gut Reis und eine leichte Joghurt-Knoblauchsauce (dafür habe ich Naturjoghurt mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer, Knoblauch und Honig abgeschmeckt).
Ein wunderbar sommerliches Rezept und unglaublich aromatisch!
Habt es schön!
Eure

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn Du magst, dann hinterlasse mir doch einen Kommentar – ich würde mich freuen!
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.