Cocktail: Clover Club


Abbey und Donk, das waren Cocktails, die man zweifelsfrei mit Downton Abbey in Verbindung bringen kann. Der Clover Club hingegen ist ein Klassiker, dessen Namensgeschichte bis ins späte 19. Jahrhundert zurückreicht. Er enthält frisches Eiweiß, wodurch er eine ganz eigene Konsistenz und seine unvergleichliche Schaumkrone erhält.



Ein Rezept, das ich unbedingt ausprobieren musste. Da man pro Cocktail ein halbes Eiweiß braucht, macht man am besten direkt zwei Cocktails. In Gemeinschaft trinkt es sich ja sowieso viel besser.

Für zwei Clover Club-Cocktails:

60 ml Gin
60 ml trockenen Wermut
30 ml Zitronensaft
30 ml Himbeersirup
3 Barlöffel (=15 ml) Zuckersirup 1:1
1 ganz frisches Eiweiß

Eiswürfel

Zubereitung:

Gin, Wermut, Zitronensaft, Himbeersirup und Eiweiß in einen Cocktailshaker geben und ‒ ohne Zugabe der Eiswürfel ‒ für 10‒15 Sekunden shaken.
Dann das Eis zugeben, erneut shaken und in gekühlte Cocktailschalen abseihen.


Zum Rezept:

Das Rezept stammt aus dem Buch Die offiziellen Downton Abbey Cocktails. Stilvolle Drinks für alle Gelegenheiten von Lou Bustament.

{Dieses Buch habe ich als kostenfreies Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt bekommen. Eine weitere Bezahlung ist nicht erfolgt. Meine Meinung ist unbeeinflusst.}

Das Ergebnis:


Ein sehr komplexer Cocktail. Gin, Wermut, Sirups und Zitronensaft und dazu die ganz eigene Konsistenz durchs Ei ‒ ein außergewöhnlicher Cocktail! Uns gefiel der sehr gut. Wer kein frisches Eiweiß verwenden will, der kann im Fachhandel auch pasteurisiertes Eiweiß kaufen, steht im Buch. 

Was ist Euer Lieblingscocktail?




Lasst es Euch gut gehen!
Eure








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn Du magst, dann hinterlasse mir doch einen Kommentar – ich würde mich freuen!

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.

Bisher verfasst...

-->