Apple-Cranberry-Scones

Darf es ein kleiner Ausflug nach England sein?

 

Wenn uns das England-Fernweh packt, dann backe ich gerne Scones. Diese herbstliche Variante wird mit Äpfeln und getrockneten Cranberrys bereichert. Ob mit Clotted Cream oder Butter oder Frischkäse, mit Marmelade, Gelee oder pur ‒ diese Scones sind großartig.

 



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Die Cranberrys kann man auch durch andere Trockenfrüchte ersetzen, wie Rosinen oder gehackte Aprikosen oder Datteln.

Zutaten:
  • 250 g Mehl plus etwas mehr zum Verarbeiten
  • 2 TL Backpulver
  • 35 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 1 kleiner Apfel
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 125 ml Milch plus etwas mehr zum Bestreichen

Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
  4. Die Butter in kleine Würfel schneiden, in die Mehlmischung geben und mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung einmassieren.
  5. Apfelstücke und Cranberrys unterheben.
  6. Die Milch zugeben und zu einem groben Teig verarbeiten.
  7. Mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen bzw. zurechtdrücken. Ca. 7 cm große Kreise ausstechen (z. B. mit einem Glas). 
  8. Mit Abstand aufs Backblech setzen, mit Milch bepinseln und etwas Mehl bestreuen.
  9. In 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen und mit Butter, Clotted Cream und/oder Marmelade servieren.
Wie esst ihr Eure Scones am liebsten?
 
Lasst es Euch gut gehen!
Eure










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