Kartoffelsalat mit Bärlauch und Avocado

Der Frühling ist da, ich bin wieder da – und es gibt Kartoffelsalat!


Denn dafür habe ich noch gar nicht so viele Rezepte auf dem Blog, lediglich zwei: einen schwäbischen mit Essig, Öl und Speck und einen hessischen mit Schmand-Joghurt-Dressing und Bärlauch. Bärlauch und Kartoffeln, das scheint in meinem Kopf und Herzen ein tiefgreifende Verbindung zu sein, denn ganz instinktiv habe ich auch hier wieder zu Bärlauch gegriffen. Aber wer kann schon widerstehen, wenn der ganze Garten davon gefüllt ist?

Es sollte diesmal auf jeden Fall ein leichterer, frischerer Frühlings-Kartoffelsalat werden. Ich habe dafür eine heimische Kartoffelsorte gekauft, aus biologischem Anbau, damit man die Schale gut mitessen kann. Beim Dressing habe ich mich für Olivenöl und Weißweinessig entschieden und mit ordentlich Bärlauch und Kresse sowie einem Rest Avocado gemischt. Dazu nur noch etwas Salz und Pfeffer und fertig ist ein wunderbarer Kartoffelsalat, den man auch wunderbar als Hauptgericht essen kann. 

Bei den Kartoffeln kann man ganz einfach und bequem auch welche vom Vortag verwenden. Ich hatte z. B. tags zuvor Kartoffeln mit grüner Sauce zubereitet und hatte noch eine üppige Portion übrig.

Zutaten:

festkochende Kartoffeln, gar gekocht und erkaltet, gern noch mit Schale
gutes Olivenöl und guter Weißwein- oder Apfelessig
eine Avocado
eine Hand voll Bärlauch
eine kleine Hand voll Kresse
Salz und Pfeffer
 
Zubereitung:

Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.

In einer Schale Olivenöl und Essig im Verhältnis 2:1 mischen, z. B. zwei EL Öl und eine EL Essig. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Kresse und Bärlauch hacken und zugeben.

Die Avocado würfeln und mit den Kartoffelstücken in die Marinade geben und gründlich aber vorsichtig unterheben. Abgedeckt für mindestens eine Stunde (gerne länger) ziehen lassen, dann noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 


Lasst es Euch schmecken und habt es schön!
Eure


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn Du magst, dann hinterlasse mir doch einen Kommentar – ich würde mich freuen!

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.

Bisher verfasst...

-->