21. Dezember
Ich bin ja nicht der allergrößte Stollen-Liebhaber. Darum hab ich heute eine vollkommene Alternative für Euch mitgebracht, ein Kaffee-Dattel-Brot. Damit übersteht man letzte Arbeitstage vor den Feiertagen, aber er schmeckt auch getoastet zum Weihnachtskaffee ganz hervorragend!
Zutaten:
je 125 g getrocknete Feigen und Datteln, klein geschnitten
1 TL Natron
250 ml starker Kaffee
2 EL weiche Butter
2 EL Zucker
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Salz
150 g gehackte Walnüsse
Butter zum Fetten der Kastenform
Zubereitung:
Die kleingeschnittenen Datteln und Feigen in eine
Schüssel geben und mit einem Teelöffel Natron bestreuen. Den Kaffee darüber gießen.
In einer separaten Schüssel Butter, Zucker und Ei verquirlen, Mehl und Salz sowie die Nüsse hinzugeben und unterrühren. Schließlich
die Dattel-Feigen-Kaffee-Mischung unterrühren. In eine gefettete Kastenform füllen.
Das Brot bei 180° C rund 1 Stunde backen.
Habt es gemütlich!
Eure
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