Rezept für 8 English Muffins
Zutaten:
300 g Mehl plus etwas zum Kneten
7 g Trockenhefe
6 g Salz
15 g Zucker
15 g Butter, in kleine Stückchen geschnitten
1 Bio-Ei
170ml Milch
etwas Olivenöl
Polenta oder Hartweizengries zum Ausrollen
Zubereitung:
Das Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz, dem Zucker, der Butter, dem Ei und der Milch mischen und zu einem weichen Teig verkneten. Dafür am Ende auf jeden Fall die Hände benutzen und auf einer bemehlten Fläche ordentlich mehrere Minuten durchkneten.
In eine eingeölte Schüssel geben und abgedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen - der Teig sollte aufs Doppelte aufgehen.
Dann die Arbeitsfläche mit einer Mischung aus Polenta (oder Grieß) und Mehl bestreuen, den Teig auf der Fläche 2,5cm dick ausrollen.
Dann mit einem großen Glas oder Becher Kreise ausstechen (etwa 10cm im Durchmesser). Der Teig sollte rund 8 solcher Kreise ergeben. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft von jeder Seite 6 Minuten backen. Dann sind die Brötchen fertig und können nach Wunsch weiterverwendet und belegt werden. Besonders gut schmeckt es, wenn man die aufgeschnittenen Brötchen noch einmal kurz auftoastest.
Ein Vorschlag, was ihr daraus machen könnt, sehr ihr im folgenden Beitrag!
Alles Liebe,
Eure
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn Du magst, dann hinterlasse mir doch einen Kommentar – ich würde mich freuen!
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.