9. Dezember

Heute gibt es mal wieder ein Rezept für die Erweiterung des Plätzchentellers. Und zwar habe ich Engelsaugen mitgebracht. Wobei sie hier eher "Schokoladen-Vulkane" genannt worden sind...egal wie man sie aber auch nennt - sie sind einfach köstlich!


Zutaten:

250 g Mehl
125 g Kakaopulver
1 TL Salz
225 g Butter
200 g Zucker
2 Eigelb
2 EL Sahne
1 Vanilleschote

Marmelade, Gelee, Erdnussbutter, Karamellcreme  - ganz nach Geschmack!

Zubereitung:

Mehl, Kakao und Salz mischen.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eigelb, die Sahne und das Vanillemark einer Vanilleschote dazugeben.
Die Mehlmischung unterrühren.

Gleichmäßige Kugeln formen, in jede Kugel eine Mulde drücken.


Die Marmelade/ das Gelee/ die Erdnussbutter/ die Karamellcreme/... in einem kleinen Topf erhitzen und mit einem Spritzbeutel oder Teelöffeln in die Mulden füllen.


Bei 170° C Umluft 10 Minuten backen. Sie sind dann noch ganz weich und cremig und müssen gut auskühlen. Wenn man der Versuchung widerstehen kann...denn vom Blech, ganz warm, sind sie ebenfalls unglaublich lecker!

Ich habe meine Engelsaugen mit einer Kirsch-Amaretto-Marmelade und mit einem Johannisbeer- sowie Apfel-Sanddorn-Gelee gefüllt. Und womit würdet ihr sie füllen?


Bis morgen!
Eure


2 Kommentare:

  1. Die sind köstlich und mit Kakao unbedingt was für meine Schokofans.Danke fürs Rezept.
    Liebe Grüße und eine schöne Adventszeit
    Ingrid

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  2. Ja, das ist ein ganz mürber Teig, total schokoladig, nicht zu süß und durch die Marmeladen oder Gelees eine ganz tolle Abwechslung! Ich freue mich, wenn es Dir gefällt!

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