Nun öffnet sich das Türchen - passend zum Nachmittagscafé! Heute gibt es ein paar ganz feine Plätzchen, über die sich zumindest mein Liebster jedes Jahr erneut freut. Ganz mürbe, ganz schokoladige kleine Taler mit ein wenig Chili - eine wunderbare Kombination!
Zutaten:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
90 g Kakaopulver (ungesüßt)
2 TL Chilipulver (je nach Schärfegrad und -wunsch)
1/4 TL Salz
180 g Butter
110 g Zucker
Optional: Kuvertüre
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Chilipulver und Salz miteinander vermischen.
Separat Butter und Zucker schaumig schlagen.
Die Mehlmischung unterrühren und die Masse zu einem Teig verkneten - dieser ist sehr krümelig. Den Teig für eine halbe Stunde kühltstellen.
Dann aus dem Teig Rollen formen, je nach gewünschter Keksgröße mit einem Durchmesser von 1-2 cm. Die Rolle dann in Taler schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° C Umluft für 8-10 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Kuvertüre verzieren.
Mhhhhh!
Eure
Folge mir doch!
Beliebte Beiträge
-
Innereien sind für viele Menschen ein Graus, ich weiß. Ich hingegen hatte damit noch nie ein Problem. Leber habe ich beispielsweise schon...
-
Datteln, Aprikosen, Pflaumen – oder doch was ganz anderes? Was sind Eure liebsten Trockenfrüchte? Wer mir hier schon länger folgt, weiß, wie...
-
Freitags arbeite ich auf dem Wochenmarkt. Als ich neulich zum Feierabend hin gerade dabei war, unsere Frischkäsecremes und Oliven zu v...
-
Es gibt ein paar Gerichte, die ich ganz stark mit meiner Oma Elfriede verbinde: Labskaus , Feldsalat mit Walnüssen, Heringsfilets in Sahn...
-
Bei meinem Rezept handelt es sich um dänische Haferbrötchen, die viele tolle Eigenschaften verbinden: Sie gehen relativ schnell, enthal...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn Du magst, dann hinterlasse mir doch einen Kommentar – ich würde mich freuen!
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.