Ihr Lieben,
manchmal mag ich meine Gedankengänge. Ich sah auf meiner Facebook-Startseite ein Rezept für diese Tassenkuchen aus der Mikrowelle. Ich dachte "Mh...Kuchen, gar keine schlechte Idee." Tassenkuchen habe ich noch nie gemacht. Also könnte ich ja eigentlich meinen Freund überraschen und zwei Tassenkuchen vorbereiten. Das Rezept meiner Startseite gefiel mir aber dann doch nicht so gut und so suchte ich nach ähnlichen Rezepten. Aber irgendwie überzeugte mich das Konzept der Mikrowellenkuchen doch nicht so ganz. Also suchte ich nach einem vollwertigen Kuchenrezept. Irgendwas einfaches, schnelles.
Käsekuchen? Ich mag Käsekuchen. Aber leider haben wir keinen Quark im Haus. Käsekuchen ohne Quark? Frischkäse ist zwar ein guter Ersatz, aber dennoch kommen auch dann an die meisten Rezepte trotzdem noch Quark oder Schmand oder Mascarpone... Apfelkuchen? Apfelkuchen! Apfelkuchen!
Also habe ich einen einfachen Mürbeteig gemacht, aus 300g Mehl, 200g Butter, 115g Vanillezucker und einem großen Ei. Den Teig habe ich auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt. Darauf habe ich eine Schicht meiner salzigen Karamellcreme verteilt.
manchmal mag ich meine Gedankengänge. Ich sah auf meiner Facebook-Startseite ein Rezept für diese Tassenkuchen aus der Mikrowelle. Ich dachte "Mh...Kuchen, gar keine schlechte Idee." Tassenkuchen habe ich noch nie gemacht. Also könnte ich ja eigentlich meinen Freund überraschen und zwei Tassenkuchen vorbereiten. Das Rezept meiner Startseite gefiel mir aber dann doch nicht so gut und so suchte ich nach ähnlichen Rezepten. Aber irgendwie überzeugte mich das Konzept der Mikrowellenkuchen doch nicht so ganz. Also suchte ich nach einem vollwertigen Kuchenrezept. Irgendwas einfaches, schnelles.
Käsekuchen? Ich mag Käsekuchen. Aber leider haben wir keinen Quark im Haus. Käsekuchen ohne Quark? Frischkäse ist zwar ein guter Ersatz, aber dennoch kommen auch dann an die meisten Rezepte trotzdem noch Quark oder Schmand oder Mascarpone... Apfelkuchen? Apfelkuchen! Apfelkuchen!
Also habe ich einen einfachen Mürbeteig gemacht, aus 300g Mehl, 200g Butter, 115g Vanillezucker und einem großen Ei. Den Teig habe ich auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt. Darauf habe ich eine Schicht meiner salzigen Karamellcreme verteilt.