Es ist wieder soweit: Der erste Sonntag im Monat, eine neue Aktion von Lecker für jeden Tag! Im März soll sich bei uns alles um zuckerfreie Rezepte drehen. Ganz ehrlich? Ich fand dieses Thema eigentlich gar nicht so besonders reizvoll. Natürlich, ja, eine mehr oder wenige gesunde Ernährung ist wichtig. Aber so richtig interessant finde ich selbst als Leser doch eher die Rezepte, die nicht gerade in die Kategorie "gesund" fallen. Und trotzdem schaue ich natürlich im Alltag doch darauf, hier oder da mal die Kohlenhydrate einzuschränken, den Zucker oder das Fett zu reduzieren. Dann gibt es neben tollen Burgern oder cremigen Pasta-Gerichten eben doch mal einen Salat, statt eines Weines ein Glas Wasser und statt der Pizza... nein, Pizza muss sein.
Dass ich bei dieser Blogparade dennoch dabei bin ist also eher ein Zufall. Ich hatte noch eine Banane. Und Lust auf Pfannkuchen. Und dann erinnerte ich mich an die Bananenpfannkuchen, die ich vor einiger Zeit schon einmal gemacht hatte und die es trotzdem nie auf den Blog geschafft haben. Sie sind knusprig und cremig, erinnern ein bisschen an gebackene Banane vom Asiaten und sind, besonders mit Joghurt und Honig, wirklich ein köstliches kleines Frühstück. Ob sie mit normalen Pfannkuchen mithalten können? Nö. Macht aber nichts, finde ich.
Zutaten für sechs kleine Pfannküchlein:
1 reife Banane
1 Ei
2 geh. EL Haferflocken
ein ordentlicher Schluck Milch
Fett zum Backen
Zubereitung:
Die Banane zerdrücken und mit dem Ei mischen. Haferflocken und Milch dazugeben, sodass die Konsistenz an klassischen Pfannkuchenteig erinnert.
Esslöffelweise im heißen Fett ausbacken.
Mit Joghurt, Obst, Honig o.ä. servieren.
Im März dabei sind:
Tina von Küchenmomente: Fruchtgummi ohne Zucker
Gülsah von Sommermadame: Zuckerfreier Frühstücksauflauf mit Beeren
Izabella von Haus und Beet: Süße Schoko-Muffins ohne Zucker
Stephie von kohlenpottgourmet: Zuckerfreie Blaubeer-Kokos-Kugeln
Alexa von Keks & Koriander: Bananenhappen
Ina von Applethree: Bean & Cherry zuckerfreier Guglhupf
Julian von Julzkocht: zuckerfreier Bananen-Walnuss-Kuchen
Jessi von Jessis Schlemmerkitchen: Energy Balls mit Kokosflocken
Anika von Anis Blog: Apfel-Zimt Haferflockenauflauf
Frances von carry on cooking: Kernige Müsliriegel - vegan & ohne Haushaltszucker
Franziska von LiebDings: Datteln im Speckmantel
Marie-Louise von Küchenliebelei: Bananenpfannkuchen
Silke von Blackforestkitchen: zuckerfreie Ki-Ba Waffeln
Fränkische Tapas: getrocknete Hutzeln
Elsa von Einfach Elsa: Geröstete Kichererbsen
Saskia von MakeItSweet: Zimt-Waffeln ohne Zucker
Marie von FaBa-Familie aus Bamberg: Leckere Fruchtkugeln zum Naschen
Anna und Martin von Die Küchenwiesel: Getrocknete Apfelringe