Guten Morgen und frohe Ostern!
Heute laden wir von "Lecker für jeden Tag" Euch zum großen Osterfrühstück ein. Zumindest präsentieren wir Euch heute eine Vielzahl wunderbarer Frühstücks- und Brunchrezepte. Ob süß oder herzhaft, klein oder groß ‒ heute ist sicher für jeden etwas schönes dabei. Ich selbst bin immer wieder überwältigt von der Vielfalt an Rezepten, die momentan bei unseren Aktionen zusammenkommen!
Ich habe in der Woche vor Ostern mit großer Freude entdeckt, dass der heimische Bärlauch vor sich hin grünt und konnte nicht widerstehen. Also habe ich Euch ein ganz wunderbares Bärlauchbrot gebacken und im dazu gereichten Eiersalat auch noch ein bisschen was von diesem wunderbaren Kraut untergebracht. Ich liebe Bärlauch aber auch einfach.
Und dieses Brot! Es duftet ganz früh ganz intensiv und ist, besonders frisch warm aus dem Ofen, einfach himmlich. Eine knusprige Kruste, ein fluffiger Teig ‒ und dann dieser Bärlauchstrudel! Auf Eiersalat hatte ich ganz spontan großte Lust und er passt so richtig toll dazu.
Für den Eiersalat:
5 Eier
50 g Schmand
50 g Joghurt
25 g Mayonnaise
1 geh. EL gehackten Bärlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, kalt abschrecken und pellen, dann klein schneiden.
Schmand, Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit dem Bärlauch sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eierstückchen zugeben, alles gut verrühren und erneut abschmecken. Abdecken und kalt gestellt ziehen lassen, dann servieren.
Für eine Kastenform Bärlauchbrot:
1 Würfel Hefe (alternativ 2 Beutel Trockenhefe)
1 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
50 g Öl (bei mir: Olivenöl)
500 g Mehl (bei mir zu gleichen Teilen Weizen- und Dinkelmehl)
1 Prise Salz
eine große Hand voll Bärlauch
1 EL Öl
grobes Salz
etwas Öl zum Fetten der Form und etwas Milch
Zubereitung:
Die Hefe und den Zucker in eine Schüssel geben und in dem Wasser auflösen. 10 Minuten ruhen lassen.
Dann Öl, Mehl und Salz hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Den Bärlauch fein hacken. Den Teig rechteckig ausrollen, mit dem Öl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Dann den Bärlauch auf dem Teig verteilen. Den Teig aufrollen und in eine gut gefettete Kastenform geben. Längs einritzen, mit Milch bestreichen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze rund 55 Minuten backen. Droht das Brot zu dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken.
Heute gibt es so viele Leckereien! Schaut einmal vorbei bei:
Silke Collein von andersbacken.de: Dinkel-Schaf
Stephie von kohlenpottgourmet: Tortilla aus dem Backofen
Tina von Küchenmomente: Golden hot cross buns
Gülsah von Sommermadame: Osterplätzchen
Marie-Louise von Küchenliebelei: Bärlauchbrot und Eiersalat
Elsa von Einfach Elsa: Süße Osterbrötchen mit Mandelmus
Isabella von Lebkuchennest: Briochezopf mit Schokostückchen
Ina von BackIna: Grundrezept für Rührteig-Waffeln
Ina von Applethree: Vegane Cashew-Mohn-Pancakes
Izabella von Haus und Beet: Salzige Butterstangerl für Groß und Klein
Susan von Labsalliebe: Khanfaroush - Persische Safran-Kardamom-Pancakes
Silke von Blackforestkitchen: Drei Osterbrunch-Ideen
Jessi von Jessis SchlemmerKitchen: Nuss-Hörnchen
Hannah von Schokoladenpfeffer: Gebackenes Carrot Cake Porridge
Anastasia von Papilio Maackii: Kartoffelnester mit bunter Füllung
Tanja von Liebe&kochen: White Chocolate Carrot Cake
Anna und Martin von Die Küchenwiesel: Schoko-Kirsch-Muffins
Marie von FaBa-Familie aus Bamberg: Osterkranz, Bärlauchbrötchen und Aufstrich
Saskia von MakeItSweet: Gefüllte Eier mit Schnittlauch oder Speck
Anika von Ani’s Blog: Räucherlachs-Crepes-Torte
Christina von krimiundkeks: Müslizöpfe
Isabelle von ÜberSee-Mädchen: Schoko-Granola mit Pekannüssen
Christina von volkermampft: Brioche-Waffel à la egg Benedict
Frances von carry on cooking: Klassische Bagels mit Sesam
Fränkische Tapas: Leberkäse
Ich wünsche Euch tolle Ostertage!
Eure
Heute laden wir von "Lecker für jeden Tag" Euch zum großen Osterfrühstück ein. Zumindest präsentieren wir Euch heute eine Vielzahl wunderbarer Frühstücks- und Brunchrezepte. Ob süß oder herzhaft, klein oder groß ‒ heute ist sicher für jeden etwas schönes dabei. Ich selbst bin immer wieder überwältigt von der Vielfalt an Rezepten, die momentan bei unseren Aktionen zusammenkommen!
Ich habe in der Woche vor Ostern mit großer Freude entdeckt, dass der heimische Bärlauch vor sich hin grünt und konnte nicht widerstehen. Also habe ich Euch ein ganz wunderbares Bärlauchbrot gebacken und im dazu gereichten Eiersalat auch noch ein bisschen was von diesem wunderbaren Kraut untergebracht. Ich liebe Bärlauch aber auch einfach.
Für den Eiersalat:
5 Eier
50 g Schmand
50 g Joghurt
25 g Mayonnaise
1 geh. EL gehackten Bärlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, kalt abschrecken und pellen, dann klein schneiden.
Schmand, Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit dem Bärlauch sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eierstückchen zugeben, alles gut verrühren und erneut abschmecken. Abdecken und kalt gestellt ziehen lassen, dann servieren.
Für eine Kastenform Bärlauchbrot:
1 Würfel Hefe (alternativ 2 Beutel Trockenhefe)
1 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
50 g Öl (bei mir: Olivenöl)
500 g Mehl (bei mir zu gleichen Teilen Weizen- und Dinkelmehl)
1 Prise Salz
eine große Hand voll Bärlauch
1 EL Öl
grobes Salz
etwas Öl zum Fetten der Form und etwas Milch
Zubereitung:
Die Hefe und den Zucker in eine Schüssel geben und in dem Wasser auflösen. 10 Minuten ruhen lassen.
Dann Öl, Mehl und Salz hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Den Bärlauch fein hacken. Den Teig rechteckig ausrollen, mit dem Öl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Dann den Bärlauch auf dem Teig verteilen. Den Teig aufrollen und in eine gut gefettete Kastenform geben. Längs einritzen, mit Milch bestreichen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze rund 55 Minuten backen. Droht das Brot zu dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken.
Heute gibt es so viele Leckereien! Schaut einmal vorbei bei:
Silke Collein von andersbacken.de: Dinkel-Schaf
Stephie von kohlenpottgourmet: Tortilla aus dem Backofen
Tina von Küchenmomente: Golden hot cross buns
Gülsah von Sommermadame: Osterplätzchen
Marie-Louise von Küchenliebelei: Bärlauchbrot und Eiersalat
Elsa von Einfach Elsa: Süße Osterbrötchen mit Mandelmus
Isabella von Lebkuchennest: Briochezopf mit Schokostückchen
Ina von BackIna: Grundrezept für Rührteig-Waffeln
Ina von Applethree: Vegane Cashew-Mohn-Pancakes
Izabella von Haus und Beet: Salzige Butterstangerl für Groß und Klein
Susan von Labsalliebe: Khanfaroush - Persische Safran-Kardamom-Pancakes
Silke von Blackforestkitchen: Drei Osterbrunch-Ideen
Jessi von Jessis SchlemmerKitchen: Nuss-Hörnchen
Hannah von Schokoladenpfeffer: Gebackenes Carrot Cake Porridge
Anastasia von Papilio Maackii: Kartoffelnester mit bunter Füllung
Tanja von Liebe&kochen: White Chocolate Carrot Cake
Anna und Martin von Die Küchenwiesel: Schoko-Kirsch-Muffins
Marie von FaBa-Familie aus Bamberg: Osterkranz, Bärlauchbrötchen und Aufstrich
Saskia von MakeItSweet: Gefüllte Eier mit Schnittlauch oder Speck
Anika von Ani’s Blog: Räucherlachs-Crepes-Torte
Christina von krimiundkeks: Müslizöpfe
Isabelle von ÜberSee-Mädchen: Schoko-Granola mit Pekannüssen
Christina von volkermampft: Brioche-Waffel à la egg Benedict
Frances von carry on cooking: Klassische Bagels mit Sesam
Fränkische Tapas: Leberkäse
Ich wünsche Euch tolle Ostertage!
Eure