Zur heutigen Abschlussrunde von All you need is... zeigen wir Euch noch einmal die Bandbreite der Themenvielfalt der letzten zwei Jahre. Alle Blogbeiträge und Rezepte findet ihr wie immer unten. Für mein Lieblingsthema Schmorgerichte habe ich mich an eine für mich vollkommen neue Zutat gewagt und beim Metzger meines Vertrauens einen Ochsenschwanz bestellt. Das Grundrezept ist frei nach Nigel Slaters Rezept Oxtail with butter beans and sherry (The Christmas Chronicles, S. 253 f.) umgesetzt.
Zutaten:
ein Ochsenschwanz (1,5 kg; bei größerer Menge übrige Zutaten einfach vervielfältigen), küchenfertig in mehreren Stücken
Den Bräter aus dem Ofen holen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Bohnen mit dem Wirsing auf eine Platte oder einzelne Teller geben und servieren.
“Why do all good things come to an end?”
‒ Nelly Furtado
Blogaktionen gehören für mich zu den Herzensangelegenheiten des Bloggerdaseins. Die Gründe, einen Blog zu führen, die mögen je nach Blog und Blogger*in verschieden sein. Für mich ist es ein digitales Notizbuch, in dem ich meine kulinarischen Abenteuer und Experimente festhalten und teilen kann. Es gibt zahlreiche (Food-) Blogs online, die ambitionierter, professioneller und erfolgreicher sind. Am schönsten finde ich es, wenn verschiedene Blogger*innen zusammen kommen, zu einem Thema kreativ werden, sich austauschen und vernetzen. Die kleinen und die großen Blogs, die als pures Hobby betriebenen und die (neben-) beruflichen, die omnivoren, vegetarischen und die veganen Blogs. Zusammen gutes Essen feiern! Dafür stand für mich auch die Aktion All you need is..., die sich mit der heutigen allerletzten Runde verabschiedet. Es war für mich eine ganz großartige Aktion und ich danke Steph, Janke und Nadine für die Arbeit und Leidenschaft, die alle drei immer wieder hinein gesteckt haben.
Daher muss ich auch noch einmal zurück blicken, auf die letzten zwei Jahre und die Aktionen, an denen ich teilgenommen habe. Tatsächlich war ich zehn Mal dabei:
Schmorgerichte: Geschmortes Schweineherz mit Äpfeln
Blechgerichte: Schweinelende in Mürbeteig mit buntem Ofengemüse
Hülsenfrüchte: Linsen-Pie mit Rindfleisch
Äpfel: Herzhafte Apfel-Tarte
Hackfleisch: Zucchini-Apfel-Rosen mit Rinderhack
Streetfood: Garnelen-Küchlein mit Erdnuss-Chili-Dip
Heimatküche: Grüner Kuchen
Bella Italia: Pasta Frutti di Mare
Klöße: Oma Ernas Kartoffelklöße
Zu vielen dieser leckeren Themen gibt es also heute noch einmal ein großartiges Abschluss-Rezept. Schaut also bitte vorbei:
Liebe Marie-Louise, was für ein wundervoll opulenter Abschluss! Ich habe bisher erst einmal in meinem Leben Ochsenschwanz gegessen und habe seither den Vorsatz, mich einmal selbst daran zu wagen. Dank dir sehe ich deutlich Ochsenschwanz mit Wirsing und dicken Bohnen in meiner sehr nahen Zukunft!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und wir sehen uns bestimmt bald kochend wieder
Simone
Das klingt nach einer ausgezeichneten Zukunft! <3
LöschenLiebe Marie-Louise,
AntwortenLöschendas klingt unglaublich zart und lecker. Vielen Dank auch für den tollen Rückblick.
Herzliche Grüße
Susan
Das freut mich! : )
LöschenDu hast ja superfleißig mitgekocht - und jetzt zum Abschluß so einen Knüller serviert. Schmorgerichte gehen hier immer - danke für das Rezept!
AntwortenLöschenIch habe immer das Gefühl gehabt, viel zu oft auszusetzen. Aber mit dem Rückblick war ich dann doch sehr zufrieden. Schmorgerichte sind einfach, besonders im Winter, genau mein Ding! Schön, dass es Dir gefällt!
LöschenOchsenschwanz liebe ich! Auch wenn das Abzupfen etwas Arbeit ist, so ist es ein tolles Schmorstück. Wirsing und Bohnen als Beilage hören sich toll an.
AntwortenLöschenLieben Gruß Sylvia
Ich fand es jetzt tatsächlich gar nicht soo aufwändig und dafür mindestens doppelt so gut! ;)
LöschenDas sieht wirklich super lecker aus und die Kombination mit Bohnen finde ich auch toll! Lieben Gruß, Ina
AntwortenLöschenDankeschön! Bohnen sind einfach der perfekte Begleiter zu so vielen Gerichten...
LöschenDas sieht richtig lecker aus. Ein krönender Abschluss. Liebe Grüße
AntwortenLöschenDanke Dir!
LöschenHallo liebe Marie-Louise,
AntwortenLöschenoh wie fein! Das ist ja ein wunderbares Gericht zum Abgesang. Aber auch sonst. Ich habe vergangenes Jahr zum ersten Mal Ochsenschwanz selbst zubereitet. Deine Kombi kann ich mir hervorragend vorstellen. Und ich kann deinen Worten nur zustimmen: Dieses Vernetzen und Austauschen via solcher Events finde ich wunderbar.
Liebe Grüße,
Eva
Danke, liebe Eva, für den lieben Kommentar! : )
LöschenOchsenschwanz habe ich noch nie gegessen. Daher weiß ich auch nicht wie es schmeckt. Aber dein Ochsenschwanz mit Wirsing und Bohnen sieht so lecker aus. Ich hätte jetzt gerne eine Portion um zu probieren.
AntwortenLöschenLG, Diana
Wir haben noch ein bisschen was im Gefrierfach, weil die Menge für zwei Leute zu viel war und es so großartig ist, an Tagen mit Kochunlust was aufzuwärmen... :D
LöschenHallo Marie-Louise,
AntwortenLöschendas sieht wirklich nach einer tollen Kombi aus. Ich liebe deftige Gerichte mit weißen Bohnen und würde da gerne direkt eine Portion von nehmen.
LG Volker
Oh, das klingt nach dem perfekten Soul Food, gerade in diesen Tagen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Caroline
Ein echter Schmorklassiker - genau das richtige für eiskalte Wintertage!
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus dem Lebkuchennest