Ihr Lieben,
vor einiger Zeit lernte ich Lenas Blog "ma vie est délicieuse" kennen und finde dort immer wieder wunderbare Rezeptideen. So auch im vergangenen Monat die Lemon Curd- Joghurt- Baiser- Creme. Sofort war mir klar, dass ich diese Idee unbedingt umsetzen muss und zum vergangenen Sonntagessen war es nun soweit. Dabei muss ich allerdings gestehen, dass ich mich nicht an Lenas Rezept gehalten habe.
Deswegen hier nun meine Variante:
Ich habe am Tag vorher mit der Vorbereitung angefangen.
Für das Lemon Curd habe ich von drei Bio-Zitronen die Schale abgerieben und mit dem Saft zweier Zitronen gemischt. Beides habe ich dann mit 50g Butter und 135g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze geschmolzen und kurz aufkochen lassen. Dann habe ich den Saft der dritten Zitrone mit 2 Esslöffeln Stärke verrührt und unter die warme Butter-Zitronenmasse gerührt. Außederm habe ich zwei Eier mit zwei weiteren Eigelb verquirlt und ebenfalls unter die Butter-Zitronenmasse gerührt. Alles zusammen habe ich dann bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmt, bis die Creme andickt. Sie sollte auf keinen Fall kochen. Dann kann man das Lemon Curd in Gläser füllen und abkühlen lassen. Ich habe allerdings für meinen Nachtisch die komplette Masse verbraucht (sieben mittlere Nachtisch-Portionen).
vor einiger Zeit lernte ich Lenas Blog "ma vie est délicieuse" kennen und finde dort immer wieder wunderbare Rezeptideen. So auch im vergangenen Monat die Lemon Curd- Joghurt- Baiser- Creme. Sofort war mir klar, dass ich diese Idee unbedingt umsetzen muss und zum vergangenen Sonntagessen war es nun soweit. Dabei muss ich allerdings gestehen, dass ich mich nicht an Lenas Rezept gehalten habe.
Deswegen hier nun meine Variante:
Ich habe am Tag vorher mit der Vorbereitung angefangen.
Für das Lemon Curd habe ich von drei Bio-Zitronen die Schale abgerieben und mit dem Saft zweier Zitronen gemischt. Beides habe ich dann mit 50g Butter und 135g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze geschmolzen und kurz aufkochen lassen. Dann habe ich den Saft der dritten Zitrone mit 2 Esslöffeln Stärke verrührt und unter die warme Butter-Zitronenmasse gerührt. Außederm habe ich zwei Eier mit zwei weiteren Eigelb verquirlt und ebenfalls unter die Butter-Zitronenmasse gerührt. Alles zusammen habe ich dann bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmt, bis die Creme andickt. Sie sollte auf keinen Fall kochen. Dann kann man das Lemon Curd in Gläser füllen und abkühlen lassen. Ich habe allerdings für meinen Nachtisch die komplette Masse verbraucht (sieben mittlere Nachtisch-Portionen).