In zwei Wochen ist bereits Ostern. Kommt ihr Euch auch immer so alt vor, wenn ihr Euch bei dem Gedanken ertappt: "Meine Güte, wo ist denn schon wieder die Zeit hin?" Und dabei ist Ostern in diesem Jahr ja wirklich spät! Schon längst ist der Frühling da, die Eisdielen sind geöffnet, der Bärlauch wächst und die Blumen blühen!
Falls ihr noch Ideen für Ostern sucht, dann habe ich heute genau das richtige Rezept. Ich habe Muffins gebacken, getarnt als Mini-Guglhupfe. Innen schön saftig, außen mit knackiger Schokolade! Wer kann da schon widerstehen?
Diese Muffins finde ich immer wieder richtig hübsch. Das Geheimnis liegt hier in den Silikonförmchen. Wenn man diese später mit flüssiger Schokolade füllt und die Muffins wieder in die Form drückt, erhält man den wunderschönen Guss. Das habe ich bei den Mini-Guglhupfen vor einigen Jahren schon einmal gemacht, da war es noch ein bisschen besser gelungen. Die Muffins schmecken aber auch mit normalem Guss ganz wunderbar lecker, da bin ich sicher!
Für 12 Muffins:
100 g Butter
50 g Zucker
2 Eier
130 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Eierlikör
rund 150 g Schokolade nach Wahl
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver separat vermischen und unter die Eiermasse rühren. Den Eierlikör unterheben.
Den Teig in leicht gefettete Silikonförmchen geben. Bei 185 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Silikonform lösen und ganz abkühlen lassen.
Schokolade nach Wahl schmelzen und die Muffinförmchen reinigen.
Nun die geschmolzene Schokolade in die Förmchen geben (das klappt wirklich nur mit Silikonformen!) und die Muffins wieder in die Form drücken.
Nun kalt stellen, am besten über Nacht. So härtet die Schokolade aus und man erhält diese wunderbare Schokoladenoberfläche.
Dann vorsichtig aus der Form lösen und genießen!
Falls ihr noch mehr leckere Rezeptideen sucht, für Ostern oder die Zeit drumherum: Heute präsentieren wir Euch mal wieder eine Menge unterschiedlicher Rezepte.
Schaut vorbei bei:
Ani’s bunte Küche: Lachs-Spinat Mini Quiche
Applethree: Herzhaft gefüllter Osterkranz
BackIna: Ostertorte “Speckled Egg Cake”
Backmaedchen 1967: süsse Spiegeleier Tartelettes
carry on cooking: Veganer Hefezopf
coconut&cucumber: Cocktail Honey Bunny
Fausba: Saftiges Karottenbrot und Karottenkekse
Fränkische Tapas: Fränkischer Lammbraten
Haus und Beet: Das leckere weiche Mischbrot mit Hefe
Kleines Kuliversum: Kuku Sabzi - persisches Kräuteromelette
kohlenpottgourmet: Karotten-Käsekuchen
Küchenmomente: Süße Osterlämmer aus Hefeteig
Labsalliebe: Orientalische Lammkrone für Ostern
Linal’s Backhimmel: Klassisches Osterbrot
Sommermadame: Hefezopf mit Orange
Lasst es Euch gut gehen!
Eure