Desserts
Eis und Sorbets
Frühstücksideen
Getränke
Kekse und andere kleine Leckereien
Kuchen und süße Brote
Marmeladen, Gelees u.ä.
Muffins, Cupcakes u.ä.
Torten
Herzhafte Leckereien:
Beilagen
Brot und Brötchen
Burger
Deftige Hauptspeisen ‒ Fisch ‒
Deftige Hauptspeisen ‒ Geflügel ‒
Deftige Hauptspeisen ‒ Lamm, Rind, Schwein und Wild ‒
Deftige Hauptspeisen ‒ ohne Fleisch ‒
Knabbereien für Zwischendurch, Kleinigkeiten und Vorspeisen
Saucen, Dipps, Pesto u.ö.
Salat
Suppen und Eintöpfe
Desserts
Äpfel Pompadour
Bailey's Crème Brûlée
Crêpes mit Äpfeln und Salzkaramell
Einfache Crème Brûlée
Grundrezept für Crêpes (im Rezept ganz unten)
Gewürzmilchreis (nach Yotam Ottolenghi)
Himbeer-Bananen-Quark mit Gewürzblumen
Joghurt-Brûlée
Karamellisierter Himbeer-Quark
Käsekuchencreme mit Feta und Honig
Kokos-Reispudding mit Schokoladen-Kaffee-Sauce
Lemon-Curd-Joghurt-Baiser-Creme
Œufs à la neige ‒ Schnee-Eier
Pflaumen-Birnen-Crumble mit Vanillesauce (langer Artikel, Rezept weit unten)
Rotweinbirnen mit Portwein
Pflaumen-Birnen-Crumble mit Vanillesauce (langer Artikel, Rezept weit unten)
Rotweinbirnen mit Portwein
Eis und Sorbets
Apfeleis mit Nusspesto
Blaubeer-Eis mit Whisky im Haferkekskorb, mit saurer Blaubeersauce und Kardamom-Kekskrümeln
Brombeer-Sorbet mit Rakı
Brownie-Schokoladen-Parfait mit Orangen-Ingwer-Sauce
Crème Brûlée-Eis (nach Rick Stein)
Eiscreme mit Starkbier und Rum (nach Levi Roots)
Joghurt-Eis mit Johannisbeer-Strudel
Rhabarbersorbet
Waldmeistereis
Weißes Kaffee-Eis
Frühstücksideen
Armer Ritter mit Zimtäpfeln
Bananenpfannkuchen
Buttermilchpfannkuchen mit Blaubeeren
Germknödel
Gewürzmilchreis (nach Yotam Ottolenghi)
Herbstcrumble mit Ingwer-Vollkornstreuseln und Feigen-Walnuss-Joghurt
Porridge Grundrezept
Quinoa-Porridge mit Banane und Ingwer (Ella Woodward)
Waffeln mit heißen Kirschen und Gewürzschmand
Getränke
Aromatischer Gewürztee (nach Bella Bellissima)
Basilikum-Zitronen-Eistee
Butterbier
Earl-Grey-Rosmarin-Gin-Cocktail
Eggnog
Eierlikör
Erdbeer-Basilikum-Bowle
Gewürzpunsch mit Ingwer
Ginger Ale
Grapefruit-Limonade
Ingwer-Rosmarin-Infus mit Löwenzahn
Heißer Gewürzapfelsaft
Johannisbeer-Ingwer-Limonade
Kinderpunsch
Kürbis-Gewürz-Sirup
Muddle Puddle Battle (nach Deb Perelman)
Orangen-Minz-Eistee
Pink Grapefruit Rosmary Greyhound
Pink Lady (ganz unten im Artikel)
Red Gingin (Cocktail)
scharfer Beeren-Orangen-Punsch
Tonic Water, selbstgemacht
Vodka Martini (ganz unten im Artikel)
Kekse und andere kleine Leckereien
Aachener Printen
Alfajores (Karamellkekse aus Lateinamerika)
Baumkuchenspitzen
Bethmännchen
Chocolate Cookies
Engelsaugen
Felsenkekse (Hafer-Cranberry-Kekse)
Fudge (nach Carolyn Robb)
Garam-Masala-Erdnuss-Plätzchen
Gebrannte Erdnüsse (Deb Perelman)
Gebrannte Mandeln
Getrocknete Orangenscheiben
Ingwernüsse
Ingwernüsse, ein wenig anders
Karamellkekse
Krüllkuchen ‒ ostfriesische Neujahrskuchen
Lebkuchen
Marshmallows
Mini-Baisers
Pepparkakor ‒ Pfefferkuchen
Pumpkin-Bars (Kürbiskuchenriegel mit Nüssen und Schokoladen)
Schokoladen-Chili-Kekse
Schokoladen-Kaffee-Kekse
Spitzbuben
Tannenbaumkekse
Weihnachtsbrezeln
Zimtsterne
Kuchen und süße Brote
Eierlikör-Kuchen
Frühlings-Guglhupf mit Waldbeeren und Crème fraîche
Guiness-Schokoladenkuchen
Käsekuchen mit Himbeeren und Streuseln
Käsekuchen mit Schokoladenkeks-Boden
Kirsch-Clafoutis
Kirsch-Käsekuchen ohne Boden (glutenfrei!)
Kunterbunter Zitronen-Smartie-Kuchen und entsprechende Mini-Guglhupfe mit Frischkäsecreme
Kürbis-Käsekuchen
Marmorguglhupf
Mini-Guglhupfe
New York Apple Pie
New York Cheesecake
Rosinenstuten
Rosmarin-Pflaumen-Kuchen
Sauerkirschtarte
Schokoladen-Kirsch-Kuchen
Schokoladen-Mini-Guglhupfe
Schokoladen-Whisky-Kuchen
Schokoladen-Zucchini-Kuchen
Schokoladiger Kuchen mit Waffelröllchen
Sobbendähre ‒ Streuselkuchen
Streuselkuchen mit Apfel und salzigem Karamell
Süßes Kürbisbrot
Tee-Guglhupfe
Oreo-Käsekuchen
Whisky-Karamell-Schokoladenkuchen mit Himbeeren
White Russian Cheesecake
Zitronenkuchen, kunterbunt, mit Streuseln
Zitronentarte
Zucchini-Schokoladen-Kuchen
Marmeladen, Gelees und ähnliche süße Sachen
Clotted Cream
Erdnussbutter
Himbeer-Schoko-Sauce
Lemon Curd
Mirabellenmarmelade
Orangen-Mandarinen-Aperol-Gelee
Winterliche Grapefruitmarmelade
Muffins, Cupcakes u.ä.
Apfelrosen
Beerenmuffins mit Streuseln
Erdnussbutter-Brownie-Marmeladen-Muffins mit Himbeeren
Johannisbeer-Streusel-Teilchen
Kinderschokoladen-Kirsch-Muffins
Lussebullar
Schoko-Cappuccino-Muffins mit weißem Kern und Frischkäse-Rum-Crème
Schoko-Orangen-Gewürz-Muffins (nach Levi Roots)
Scones
Zimtschnecken
Torten
Eierlikörtorte
Holunderblüten-Stachelbeer-Torte
Kürbis-Bratapfel-Torte
Mutterntagstorte: Vanille-Schokoladen-Torte mit Waldbeerencreme und Erdbeeren
Pfannkuchentorte mit Frischkäse-Rum-Creme, Erdbeeren und Schokosauce
Rhabarber-Baiser-Torte mit Marzipanteig
Rotwein-Schokoladen-Torte mit Frischkäse-Creme und gezuckerten Cranberrys (frei nach Deb Perelman)
SachertorteSchokoladen-Beeren-Torte (no bake!)
Schokoladen-Karamell-Frischkäse-Torte
Waffeltorte
Zitronen-Torte mit Lemon Curd-Füllung, mit Fondant
Zitronen-Waldbeer-Torte mit Marzipan
Herzhafte Leckereien
Beilagen
Auberginenröllchen mit Feta-Frischkäse-Füllung
Aubergine mit Mozzarella überbacken nach Nigel Slater
Bohnen, grün, aus der Pfanne, asiatisch
Gebackene Bohnen in Tomatensauce
Gefüllte Pilze
Kartoffelgratin
Sautierte Süßkartoffeln mit Thymian und Knoblauch
Serviettenknödel
Süßkartoffel-Tarte mit roten Zwiebeln und Feta (nach Levi Roots)
Süßkartoffeln aus dem Ofen mit improvisiertem Obazda
Süßkartoffelpüree
Süßkartoffel-Knoblauch-Pürree (Ella Woodward)
Überbackene Pfirsiche mit Ziegenkäse und Bacon (zwei Rezepte im Vergleich)
Zucchini-Puffer mit Käse
Brot und Brötchen
Baguette
Bärlauchbrot
Bärlauchbrot II
Brezeln mit Barbeque-Gewürz
Brötchen gefüllt mit Schweinebraten
Burgerbrötchen
Burgerbrötchen mit Bärlauch
Burgerbrötchen mit Chili und Parmesan
Chapati (zu Tandoori-Lachs)
Chili-Käse-Brot
Ciabatta
Dänische Haferbrötchen
English Muffins
Focaccia (nach Jamie Oliver)
Focaccia mit Oliven und Rosmarin
Holzofenbrot
Käse-Brötchen
Mehrkornbrot mit Haferflocken
Oliven-Tomaten-Brötchen
Pesto-Stern
Pfannenbrot mit Fenchel
Pita-Brote aus der Pfanne
Pita-Brote
Pita-Brote (schnelles Rezept)
Roggenbrot
Rustikales Oliven-Knoblauch-Brot
Rustikale Rahmflecken
Sauerteigbrot (inkl. Sauerteigstarter)
Toastbrot
Tomaten-Frühlingszwiebel-Shortcakes mit geschlagenem Ziegenkäse (Deb Perelman)
Burger & Sandwichs
Chili-Cheese-Burger
Club Sandwich
Frühstücksburger: Eggs Benedict auf English Muffins mit Bacon und schneller Hollandaise
Gorgonzola-Rinder-Burger auf Feldsalat, mit Bacon und Zwiebelconfit im Chili-Parmesan-Brötchen
Halloweenburger (Rinderburger im Kürbisbrötchen mit Tomaten-Chili-Schokoladen-Sauce, gebratener Kürbisscheibe, ...; Weiterleitung zum Gastartikel auf einem anderen Blog!)
Italienischer Burger mit Rucola, Büffelmozarella, Parmesan und Parmaschinken
Rindfleischburger auf dreierlei Salat mit Rosmarin-Mayonnaise, mit Pflaumen-Zwiebel-Chutney und würzigem Camembert im Baconbrötchen
Rindfleischburger mit Cheddar, Feldsalat, Entenbruststreifen und Apfelschmand im Kartoffelbrötchen
Rinderburger, asiatisch gewürzt, mit Wasabi-Mayonnaise, gebratenen Pilzen und Lauch, Himbeer-Johannisbeersauce und eingelegtem Ingwer, dazu Wakame
Rinderburger mit karamellisiertem Feigenbacon, Cheddar, Feldsalat und Feigenschmand
Rinderburger mit Garnelen, Ziegengouda und Avocado-Crème auf Bärlauchbrötchen
Steak-and-Cheese-Sandwich
Deftige Hauptspeisen ‒ Fisch und andere Meerestiere ‒
Anis-Lachs
Avocado, gefüllt mit Fischcreme
Bärlauchpasta mit Garnelen
Buntes Ofengemüse mit Räucherlachs-Dill-Quark
Fischfrikadellen mit Tomatensalat
Galettes mit Räucherlachs und Garnelen
Gefüllter Seelachs auf Weißwein-Grüntee-Sauce
Gegrillte Tintenfischtuben mit Frischkäsecreme und Ofenkartoffeln
Hering in Sahnesauce
Kabeljau überbacken
Labskaus
Lachsküchlein mit Kiwi-Pesto
Lachs-Bohnen-Pfanne mit Kokossauce
Meeresfrüchte-Pasta mit Queller
Pad Thai
Pasta Frutti di Mare
Pochierte Eier auf Olivenbrot und angebratenen Sardellen, dazu eine "Schnelle Hollandaise"
Sardinen in Vinaigrette
Tandoori-Lachs mit ChapatiSardinen in Vinaigrette
Deftige Hauptspeisen ‒ Geflügel ‒
Asiatische Hühnchen-Nudel-Pfanne mit Kokos-Erdnuss-Ingwer-Sauce
Asiatische Hühnchen-Pfanne mit Chili und Banane
Curry mit Kichererbsen und Hühnchen (One Pot)
Entenbrust, glasiert, mit fruchtiger Sauce
Gänsebrust sous-vide (Gastbeitrag)
Gefüllte Pfannkuchen mit Hähnchen, Apfel und Schmand
Huhn baskischer Art
Hühnchenspieße mit Satay-Sauce
Putenfleischbällchen auf Kichererbsensalat (nach Deb Perelman)
Süsse Entenkeulen
Deftige Hauptspeisen ‒ Lamm, Rind, Schwein und Wild ‒
Cornish Pasties
Damwildrücken mit Schokoladensauce (Gastbeitrag)
Full English Breakfast
Frühlingspfanne mit Spargel und Zucchini
Gegrillte Lammkotelettes mit Bohnen (Gastbeitrag)
Grüner Spargel in Senfsauce mit Rinderhack
Gulasch aus dem Dutch Oven
Gyoza nach Nigel Slater mit Schweinehack und Spinat
Hessisches Schmandschnitzel
Jiaozi mit Schweinehack und Wasserkastanie
Labskaus
Lammhachse mit Feigen und Honig (Gastbeitrag)
Moussaka
Pasta Tomate-Mozzarella (One Pot)
Ravioli-Grundrezept mit würziger Hackfüllung und cremiger Feigen-Ziegenfrischkäse-Füllung
Rinder-Rouladen in Apfelwein-Sauce
Rindfleischfrikadellen mit Beerensauce
Risotto mit Gorgonzola und Birne
Sauerbraten
Schweinefleisch, geschmort
Schweineherz, geschmort, mit Pflaumen und Äpfeln
Schweinehoden aus der Pfanne
Schweinelende in Cidre
Schweinelende in Mürbeteig mit Ofengemüse und Apfel-Schmand-Dip
Schweinelende mit Apfel und Gorgonzola
Schweinelende mit Äpfeln und Zwiebelconfit
Schweinelenden mit grünem Spargel
Schnelle Pizza (aus übrig gebliebenen, ungebackenen Burgerbrötchen)
Steak-Pasteten
Überbackene Bohnen in Tomaten-Kidney-Sauce
Zucchini, gefüllt mit Rinderhack und Schafskäse
Zwiebelkuchen
Deftige Hauptspeisen ‒ ohne Fleisch ‒
Galettes mit Bier, Birne und Blauschimmelkäse
Jumbo-Muschelnudeln mit Artischockenherzfüllung in Zitronen-Ricotta-Béchamel (Deb Perelman)
Kartoffelpuffer Jumbo-Muschelnudeln mit Artischockenherzfüllung in Zitronen-Ricotta-Béchamel (Deb Perelman)
Kasseler Grüne Sauce
Käsetarte mit Queller
Kürbispasteten wie bei Harry Potter
Kürbispizza mit Apfel, Blauschimmelkäse, Honig und Walnüssen
Spinat-Quiche
Winterlicher Couscous (nach Ottolenghi)
Ziegenkäsesoufflé (nach Rick Stein)
Zucchinitarte mit Ricotta
Knabbereien für Zwischendurch, Kleinigkeiten und Vorspeisen
Avocado, gefüllt mit Fischcreme
Avocado-Baguette mit Gurke und Sesam (Deb Perelman)
Blätterteigtaschen zweierlei Art
Brötchen gefüllt mit Schweinebraten
Eier in Senfsauce
Eiersalat
Hafer-Cracker
Heiße Maronen
Heringssalat
Mozzarella mit Orangen
Räuchermatjessalat mit Preiselbeeren
Schnelle Käsechips
Tomaten-Frühlingszwiebel-Shortcakes mit geschlagenem Ziegenkäse (Deb Perelman)
Ziegenkäse-Räucherlachs-Praline
Zucchini-Apfel-Blätterteigrosen mit Rinderhack
Saucen, Dipps, Pesto & Co
Apfel-Schmand-Dip (unten im Rezept)
Bärlauch-Pesto
Bacon Jam
Fava aus roten Linsen
Feta-Creme
Fischcreme
Honig-Chili-Marinade
Honig-Senf-Butter
Kasseler Grüne Sauce
Käsesauce - passt zu allem: Nachos, Fleisch, Fisch, Kartoffeln...
Kichererbsen-Creme
Kiwi-Pesto
Knoblauch-Confit und Knoblauchöl
Kürbis-Frischkäse
Maronen-Ziegenkäse-Creme
Mayonnaise
Paprika-Frischkäse-Dip
Pilzketchup
Rhabarber-Chili-Chutney
Satay-Sauce
Süßkartoffelpüree
Tapenade
Thunfisch-Creme (als Brotaufstrich/Dip)
Thunfisch-Gorgonzola-Sauce (prima zu Nudeln und im Beitrag eher versteckt, ganz unten)
Tomatenketchup (zwei Rezepte im Vergleich)
Tomatenpesto (Ella Woodward)
Würzig-süße Grillmarinade
Zwiebelconfit (eine kleine Portion- Angaben aber leicht zu vervielfachen)
Salate
Brotsalat
Caesar Salad
Feldsalat nach Omas Art
Gurkensalat
Herbstsalat mit Mango und Feige
Kichererbsensalat (mit Putenfleischbällchen; nach Deb Perelman)
Kichererbsen-Süßkartoffel-Salat (Ella Woodward)
Möhren-Rauke-Salat mit Cranberry-Dressing und pikanten Hackbällchen
Pimientos-Salat
Rucola mit Orangen-Garnelen
Salat mit Artischocken, Pfirsich und Ziegenkäse
Schneller Sommersalat mit Avocado, Ei, Tomaten und Feldsalat
Spinat-Salat mit Kürbis und Erdnüssen und Ingwerdressing (nach Levi Roots)
Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Honig und Oliven
Winterlicher Feldsalat mit Feigen, Parmesan und Walnüssen
Suppen und Eintöpfe
Asiatisch inspirierte Suppe (zwei Rezepte)
Blumenkohl-Stilton-Weißwein-Suppe
Hessische Kartoffelsuppe
Kappes-Eintopf nach Omas Rezept
Kürbis-Kokos-Suppe
Kürbissuppe mit Hackbällchen und Feigenschmand
Linsen-Kokos-Suppe
Maronensuppe
Pilzcremesuppe
Rinderbrühe
Schwarze-Bohnen-Suppe
Spinatsuppe mit Hackbällchen und pochiertem Ei
Tomatensuppe aus gerösteten Tomaten
Weißwein-Bergkäse-Suppe
Zucchinicremesuppe mit Garnelenspieß
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschenDer Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschen